Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 07:05

 

 

Ce marbré de saumon se prépare la veille,

 

 il n'en sera que meilleur.

 

 

 

marbré de saumon 1

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

Temps de préparation 30 minutes - Temps de cuisson 1h

 

500 gr de filet de merlan

4 pavés de saumon

100 gr de mie de pain

15 cl de lait

6 oeufs

20 cl de crème fraîche

1 belle poignée de cresson

1 l de court bouillon

2 feuilles de laurier

4 chatons de poivre long de l'île de Java*

Sel

 

Marbre-au-saumon-2.jpg

 

Préparation :

 

Portez à ébullition le court bouillon avec les feuilles de laurier et les châtons de poivre coupés en deux. Baissez le feu et faites pocher vos poissons pendant 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Dans un bol, imbibez la mie de pain dans le lait.

 

Nettoyez le cresson et égouttez-le bien et ciselez-le.

 

Emiettez vos filets de merlan.

 

Otez la peau des pavés de saumon.

 

Dans un saladier mélangez le poisson, la mie de pain, 2 oeufs + 4 jaunes d'oeuf (réservez les blancs pour plus tard), la crème fraîche, le cresson, le sel.

 

Battez vos blancs d'oeuf en neige et incorporez-les à la préparation.

 

Versez 1/3 de la préparation dans un moule à cake, déposez 2 pavés de saumon, puis déposez une seconde couche de votre préparation, les 2 autres pavés de saumon et terminé avec le reste de votre préparation.

 

Enfournez et cuire au bain-marie pendant 1 heure.

 

Laissez refroidir votre marbré et réservez-le au réfrigérateur.

 

Marbre-au-saumon.jpg

 

 

*Je vous avez promis un tour du monde avec les épices de Nicole...

Aujourd'hui je vous emmène dans l'île de Java avec le poivre long en forme de chaton. C'est un poivre étonnant par sa douceur et son goût.  C'est un des 1er poivre à s'être introduit en Europe, il y a de nombreux siècles, bien avant le poivre classique quer nous connaissons tous. Je vous invite à le découvrir.

 

Cette recette est faite en partenariat avec

"Goût et Terroirs"

 

LOGO Goût et terroirs

http://www.goutetterroirs.com/ 

 

N'hésitez pas à utiliser le code promo que Nicole nous a réservé

Code : GTND1013

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Les terrines
commenter cet article

commentaires

Brigitte 18/11/2013 10:38


une recette facile et terriblament alléchante je prend merchiiiiiiii beaucoup

patricia 17/11/2013 19:15


humm  !! je t'est taguer ma puce sur mon blog !!hi hi bisous

titine 17/11/2013 12:18


j'aime beaucoup les terrines de poisson, je testerais ta recette dès que possible ! bises

Messergaster 16/11/2013 16:57


c'est vraiment une super idee! c'est vrai que ls couleurs sont jolies!

josephine 16/11/2013 15:44


Une super idée pour les fêtes ! Une recette trés réussie :-) bisous et trés bon week end Joséphine

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: