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25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 07:53

 

Envie de douceur avec ce temps gris?

 

Je vous propose une petite recette sucrée salée de

 

" Canard aux mûres "

 

Magret-de-canard-aux-mures.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

1 magret de canard

200 gr de mûres (ou autres fruits rouges)

1 cs de miel

2 cs de vinaigre de vin

1 verre de porto

Sel et poivre

1 cs de persil ciselé

 

Préparation

 

Sortez votre magret 1/4 heure avant de le cuisiner.

 

Dans une casserole faites cuire les mûres avec 10 cl d'eau pendant 5 minutes.

 

A l'aide d'un couteau, faites des incisions dans le gras du magret.

 

Salez et poivrez votre magret;

 

Dans une poêle très chaude, faites cuire votre magret côté gras pendant 8 minutes. Jetez le gras et stoppez la cuisson pendant 5 minutes.

 

Dans une petite casserole faites chauffer le miel et le vinaigre jusqu'à ce que le miel devienne liquide et se mélange bien au vinaigre.

 

Reprenez la cuisson de votre magret, en le faisant cuire 3 à 4 minutes de chaque côté et réservez le au chaud. La cuisson du magret peut varier selon la grosseur et vos goûts, poursuivre plus longtemps la cuisson si vous l'aimez bien cuit.

 

Jetez le gras restant dans la poêle et faites chauffez le mélange de miel 2 minutes, puis ajoutez le porto et les mûres. Faites cuire à feu vif pour épaissir un peu la sauce.

 

Coupez votre magret en tranche. Dressez-le dans un plat, nappez-le avec la sauce et saupoudrez de persil.

 

Bon appétit !!!


mures.jpg

 

Les mûres se congèlent très bien, dès la saison n'oubliez pas d'aller les cueillir.

 

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Volaille
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commentaires

Ludivine 03/03/2014 21:20


Mmm,  cette recette devrait avoir du succès à la maison... Je fais souvent les magrets à la confiture d'agrumes ou au miel de lavande, bref sucré-salé, on aime! Merci pour cette nouvelle
idée, bonne soirée!

MalouineRigourd 03/03/2014 17:06


Quelle bonne idée! j'ai plein de mûres dans le congélateur; et je pensais justement au filet de canard aux pêches; cela nous  changera de l'éternel far aux mûres

kekeli 26/02/2014 06:55


Une très bonne idée ! j'aime.


Je te souhaite une bonne journée ! bisous

papillonmyosotis 25/02/2014 23:39


Une belle manière de cuisiner les mûres.

Bacchus 25/02/2014 22:30


Bonjour,
Une recette qui change en variant les saveurs qui accompagnent notre magret. En plus sacré/salme, j'adore!!
Belle journée et bises.
Bob

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