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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 07:56

 

J'avais un cédrat énorme et ne savais qu'en faire. J'ai donc décidé de faire du cédrat confit, mais pour ne pas perdre le jus et la pulpe, je suis partie sur des tartelettes au citron et cédrat meringuées.

 

Pour faire ces tartelettes, j'ai fait un lemon curd au cédrat.

 

LEMON-CURD-au-cedrat-et-citron.jpg

 

Ingrédients :

3 oeufs

150 gr de sucre

15 cl de citron (pour moi moitié citron et moitié cédrat)

1 cs de maïzena

30 gr de beurre

 

Préparation :

Dans un bol mélangeur, mélangez le sucre et les oeufs au batteur.

Mélangez la maïzena avec 3 cs de votre jus de citron sans faire de grumeaux.

Versez le jus de citron sur votre mélange oeufs et sucre et mélangez de nouveau au batteur en ajoutant aussi la maïzena.

Versez votre préparation dans une casserole ou cul de poule et faites cuire au bain-marie tout en remuant au fouet et jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Mettez votre lemon curd en pot.

 

tartelette-au-cedrat-et-citron-meringuee.jpg

 

Dans le prochain article, je vous donnerai la recette des tartelettes.

 

En attendant, n'oubliez pas de jouer à notre

Concours de Pâques

 

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Tartes et tartelettes de Nathalie
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commentaires

Jo Lacascade 05/04/2014 00:17


Bonsoir,


Merci de m'avoir répondu. quand j'ai acheté mes cédrats, j'ai demandé quelle sorte c'était, mais le marchand ne le sait pas lui-même, il se les fait envoyer et basta. Comme il en existe plusieurs
sortes, il y en a peut-être qui vont mieux pour le cédrat curd. Ce que j'ai remarqué, c'est qu'ils sont mieux pour le confit., le goût est corsé, un peu amer mais super bon. Je vais ré-essayer en
mettant peut-être 1/4 de citron au lieu de la moitié, je te redirai. Par contre, pour le séchage du confit, c'est très très long et pour finir, j'ai basté avant que cela ne colle plus, faut vite
le manger pendant qu'il est frais, mais c'est si bon que c'est facile !


Amitiés,


Jo


 

La serviette sur la table par Signé-Déco 05/04/2014 08:18



Bonjour,


Tu me diras ce que cela a donné, Moi je n'arrive pas a en trouver souvent et je crois bien que le cédrat ne donne pas énormément de jus, car à chaque fois j'en ai peu.


J'adore le cédrat confit mais c'est vrai que c'est super long. Mais je n'ai pas été déçue du résultat.


J'aime beaucoup ce fruits et d'ailleurs les agrumes en général.


Je suis vraiment interessée de savoir si tu le reteste avec 1/4 de citron.


Passes un bon week-end.


Nathalie



Jo Lacascade 04/04/2014 15:23


Déçue. Le mélange moitié citron (Amalfi) et cédrat : le citron domine le cédrat et du coup, çà ne vaut pas la peine d'utiliser des cédrats, bien plus chers, plus précieux et originaux. Mais la
consistance est bonne et la recette facile à faire. Il reste un peu d'amertume mais on ne retrouve pas le goût du cédrat.

La serviette sur la table par Signé-Déco 04/04/2014 20:58



Je comprends ta déception, car ce n'est pas un cédrat curd. Comme je le dis dans ma recette au départ ce cédrat était acheté pour faire du cédrat confit ( recette publiée, si cela t'interesse )
et comme je ne voulais pas perdre le jus (malgré que mon cédrat était très gros au départ, il n'a pas rendu énormément de jus)  Comme je le dis plutôt que de perdre ce jus si délicieux, j'ai
testé ce lemon curd, ce quI lui donne quand même un goût différent et pas désagréable en bouche.


Mais encore merci pour ton retour car j'aime que l'on me dise ce qu'on l'on pense vraiment. Cela m'aide à avancer dans mes tests. Bonne soirée à toi


Nathaie



sisirena 20/03/2013 11:57


je fais la même recette mais avec un mélange de citron et pamplemousse. J'adore les agrumes et je cherche toujours des façons différentes de les utiliser.


Bises

sisirena 20/03/2013 11:57


je fais la même recette mais avec un mélange de citron et pamplemousse. J'adore les agrumes et je cherche toujours des façons différentes de les utiliser.


Bises

kekeli 14/03/2013 06:21


jolie recette, j'attends maintenant la suite !! bizzz

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