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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 07:11

En ce moment, nous recherchons tous des plats réconfortantspour nous réchauffer. La lasagne par sa générosité régalera votre tablée. De plus la lasagne peut se décliner à l'infini, classiquement nous la cuisinons à la bolognaise, mais à vous de la préparer selon vos envies. Pour moi se sera saumon, poireaux et gorgonzola.

Lasagne saumon poireaux assiette

Ingrédients pour 4 personnes :

Temps de préparation 40 mn   Temps de cuisson 20 mn

12  plaques de lasagne

3 pavés de saumon (environ 400 gr)

4 poireaux

2 grosses échalotes hachées fine au couteau

200 gr de gorgonzola

40 cl de crème liquide (pour moi allégée à 4%)

3 cs d'aneth ciselée fraîche

2 cs de jus de citron

15 gr de beurre

Sel et poivre

Filet d'huile d'olive

Lasagne saumon poireaux prépaFaites bouillir une marmite d'eau salée pour pré-cuire vos lasagnes. Laissez-les refroidir sur un torchon propre.

Dans une sauteuse, faites revenir vos échalotes dans le beurre, puis ajoutez les poireau, salez et poivrez et versez 10 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que vos poireaux soient tendres.

Mettez vos pavés de saumon dans un plat allant au micro-onde, arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. et faites-les cuire 5 minutes au micro-onde.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le gorgonzola pour obtenir une sauce.

Lasagne saumon poireaux au four  Tapissez de sauce le fonds de votre plat à lasagne, recouvrez de lasagne, puis de poireaux ainsi qu'un peu d'aneth. Puis recommencez, recouvrez de sauce, de lasagne, de poireaux, d'aneth...etc.

Lasagne saumon poireaux plat

Enfournez à four chaud 180° pendant 20 minutes

 CONCOURS PLATS AU FROMAGE - Copie

Avec cette recette je participe au concours de Mely du blog

"Fish Custard"

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Les pâtes et le riz
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commentaires

ekhlas 16/02/2013 19:40


Cette lasagne m as l air succulante

sisirena 14/02/2013 10:29


trop gourmand, ce plat, j'adore!!!!


merci


bizzzzzzzzzzzz

La serviette sur la table par Signé-Déco 14/02/2013 11:53



Ce n'est pas pour rien que ton blog s'appele Le chat gourmand :-) Bisous ma Sisi



oum yacine 11/02/2013 17:11


huum!!  un plat très appétissant,bonne chance pour ce concours.


bisous

Natly 10/02/2013 18:45


Tu les a bien décliné ces lasagnes !! elles me donnent faim. Je vais aller yeuter ce concours, je dois avoir une recette avec du fromage dans mes recettes en attente de publication. Bisous ma
belle. :)

Miamana 10/02/2013 17:19


C'est une version originale et très tentante! Bises!

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