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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 07:08

 

Bertrand succombera-t-il au charme des pâtes fraîches?

   

 crédit photo DR M6

Bertrand notre éleveur de vaches laitières est un peu le playboy de l'émission. Il a sélectionné comme prétendantes :

Justine et Caroline le 

bertrand-350.jpg(photo de © Olivier RIEU / M6)  

Qui de Justine ou Caroline, arrivera à conquérir Bertrand? Elles ont 6 jours pour le séduire.

Mais je dois dire que Justine a fait très fort. Dès son arrivée chez Bertrand, elle a sorti de sa valise des pâtes fraîches qu'elle avait confectionnées le matin avec sa grand-mère.

Maline Justine !!! La séduction passe aussi par le plaisir de la table.

Caroline a encaissé le coup avec une mou de surprise, mais je pense qu'elle n'a pas dit son dernier mot. A suivre... 

En attendant si vous aussi vous voulez essayer de séduire votre prétendant(e), voici la recette des pâtes fraîches.

Pour 2 personnes:

Ingrédients pour les pâtes :

350 g de farine TS55, 2 oeufs et un tout petit peu d'eau.

Ingrédients pour la sauce bolognaise :

300 g de steak haché, 40 cl de coulis de tomate, 1 oignon émincé, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cs de thym frais, 1/2 cs de sauge ciselée (pour les herbes aromatiques vous pouvez mettre selon votre goût et surtout ce que vous trouvez selon la saison), 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de sucre en poudre, sel et poivre.

 

Préparations des pâtes

Faites votre pâte avec la farine, les oeuf et un filet d'eau. Pétrissez-la. Elle doit être élastique et ne pas trop coller.

Si votre pâte colle ajoutez un peu de farine.

Puis selon le matériel que vous avez, choisissez la coupe tagliatelle.

 

Préparation de la sauce bolognaise

Dans une sauteuse, faites revenir le steak haché avec les 2 cs d'huile d'olive. Quand celui-ci est bien revenu, ajoutez les oignons, l'ail, les herbes, sel et poivre et faîtes revenir le tout à feu moyen 5 bonnes minutes. Versez le coulis de tomate et le sucre en poudre Et si besoin ajustez l'assaisonnement.

Faites revenir votre sauce à feu doux 30 minutes.

 

Pour la cuisson des pâtes

Prenez un grand faitout et remplissez-le d'eau. salez votre eau et ajoutez un filet d'huile. Mettez à chauffer et dès ébullition jetez-y vos pâtes. Pour les pâtes fraîches la cuisson est très rapide 5 minutes à peine, alors surveillez bien la cuisson de façon à les cuire Al'dente.

 

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commentaires

K
<br /> je ne crois pas que la petite parisienne a sa place avec cet agriculteur, il lui faudra plus que des pates pour satisfaire son appétit...la beauté oui mais la sincérité? (1er mensonge l'âge)<br /> suite au prochain épisode quel sera l'originalité culinaire? ta recette sur l'artichaut de Bretagne sympa ta présentation...<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et bien tu vois on a pas eu à attendre le prochain épisode, elle a fait le buz hier cae elle a était mise à jour. En fait c'est une comedioenne qui se présente dans toutes les émissions. Et ce<br /> pauvre Bertrand est tombé dans le panneau, mais c'est pas grave la petite Caroline est bien plus mignonne.<br /> <br /> <br /> Pour l'artichauts je ne sais pas si tu as vu mais j'ai aussi fait une recette d'artichauts braisés qui m'a agréablement surprise. C'est mon beau-frère qui m'a filé l'idée et c'est vraiment<br /> excellent.<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si tu as vu l'article aujourd'hui, mais tu m'as donné envie hier de faire des crèpes, bon j'avoue j'ai exagéré sur la chantilly LOL<br /> <br /> <br /> Bizzz et bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'ai séduit mon prétendant il y a déjà quelques années, mais rien n'empèche de recommencer n'est-ce pas ! bizzzz<br />
Répondre
L
<br /> ah oui j'ai apperçu quelques passages de cette emission... marrant!  Douce soirée de mercredi, bises Lou<br />
Répondre
E
<br /> Miam, des pâtes fraiches! Tu suis l'actualité televisuelle!<br />
Répondre
A
<br /> bonne soirée à toi aussi , tu l'avais présenté la dernière fois , la voisine  Annie<br /> <br /> <br /> j'ai vu toute l'émission et levée à 4 h , pas de mérite je dors très peu et je suis rarement fatiguée , bisous et belle soirée<br />
Répondre

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