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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 07:48

Comment recevoir ses invités tout en ménageant son régime?

 

Un vrai casse-tête, me direz-vous? Alors voici une idée qui ravira vos convives par son originalité, son exotisme et sa convivialité et vous pourrez manger sans complexe.

 

 fondue-chinoise.JPG 

 

Ingrédients :

 

Boeuf (merlan, poire... votre viande doit être extra tendre)

Blanc de poulet

Saint jacques ou pétoncles

Thon

Crevettes

Comptez 80 gr de chaque par personnes.

 

Pour le bouillon :

 

3 l d'eau

3 bouillons cube de boeuf

1 os à moelle

Les têtes de vos crevettes

1 étoile de badiane

1 oignon

2 clous de girofle

Quelques feuilles de chou chinois

2 champignons de Paris (mais vous pouvez si vous aimez, mettre des champignons noirs)

2 cs de coriandre ciselée

1 piment séché

 

Pour la sauce cacahuètes :

 

Nuoc Man (3/4 d'un ramequin)

2 cs de cacahuètes non salées mixées

1 cs de jus de citron

1 cs de miel

 

Pour la sauce Pékinoise :

 

1/4 moutarde

3/4 Ketchup

1 cs Jus de citron

1 cc d'huile pimentée

 

Puis vous pouvez aussi mettre  sur votre table de la sauce à nem du commerce, de la sauce soja.

 

 

 

Préparation :

 

Préparez votre bouillon en mettant dans le faitout : l'eau, les cubes de bouillon, l'oignon, l'étoile de badiane, l'os à moelle, les têtes de crevettes, les clous de girofle, le piment séché. Faites cuire votre bouillon à feu vif jusqu'à ébullition, puis baissez        le feu et  laissez cuire 1h30. Filtrez votre bouillon et remettez le à cuire 30 minutes à feu doux avec les feuilles de chou émincées finement, les champignons, la coriandre.

 

Pour les sauces, mélangez les ingrédients dans des ramequins.

 

Pour les viandes et poissons (sauf les crevettes), coupez en fines escalopes pour faciliter une cuisson rapide.

 

Mettez tout sur la table en donnant à chaque convive 1 fourchette à fondue, 1 petit ramequin pour la sauce et si vous êtes joueurs remplacez les couverts par des baguettes.

 

Pour rappel voici comment tenir ses baguettes.

 

 

 

A la fin de votre fondue si vos invités sont des bons mangeurs faites cuire des nouilles chinoises directement dans le caquelon en rajoutant du bouillon. Laissez cuire. Donnez des bols à chacun ainsi qu'un oeuf. La tradition veut que chaque convive se serve des nouilles avec du bouillon et casse un oeuf dedans.

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Cuisine du monde
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commentaires

sisirena 06/04/2013 23:03


très bonne recette, régime ou pas une belle idée


merci


bises

La serviette sur la table par Signé-Déco 08/04/2013 20:45



Tu as raison, c'est une belle recette et j'ai vraiment cherché une recette qui plairait à toous le monde sans faire voir que j'étais au régime. Bisoussssssss



babakitchen 04/04/2013 10:22


jamais mangé de fondue chinoise, mais ça doit être super bon !! bisous

Karine de Patio'nnément cuisine 04/04/2013 09:21


J'adore cette fondue! C'est vrai qu'ici on en trouve dans les restaurants chinois et avec de délieuses associations de poissons ou viande mais je serai plus de la mer avec cette fondue! Bises et
trés belle journée à toi

Brigitte 03/04/2013 17:44


j orai adorai etre de votre quelle belle fondu bien chargée en tout mj  en au fai une dimanche soir rien qu au beauf c etait bon tout de meme biss ma belle

kekeli 03/04/2013 06:19


J'en ai déjà mangé, mais je ne l'ai jamais faite moi-même !! il faudra que je teste ! Bizzzz

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