750 grammes
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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 08:09

 

Pour ma 1ère invitation sur le blog Signé Déco, j’ai souhaité une recette gourmande et ultra simple, histoire de vraiment marquer des points ! Je crois que ce fondant au caramel va répondre à ces exigences. Le seul danger de cette recette est le caramel, qui demande un tout petit peu de discipline. Le secret pour le réussir ? C’est de ne pas y toucher ! On se retient mais on ne mélange pas et tout se passera bien !

fondant-caramel.jpg

 

150 g de sucre
Une cuillère à soupe d'eau
100 g de beurre salé
3 cuillères à soupe de crème fraiche
120 g de farine
3 œufs

 

Faites un caramel avec le sucre et l’eau.  Mettez sur feu moyen et surtout ne mélangez jamais! Secouez un peu la casserole avec le manche quand des bulles commencent à se former. Au bout de 7/8 min le caramel est fait, lorsqu’il est brun clair. Ne le laissez pas foncer plus, sinon il sera trop cuit et aura un goût amer désagréable.

 

Ajoutez le beurre salé et la crème fraîche au caramel. Mélangez hors du feu. Enfin ajoutez la farine et les œufs.

 

Mettez la pâte dans des moules individuels. Enfournez à 180° pendant 8 à 11 min en fonction du résultat que vous souhaitez. 7 min si vous le voulez bien coulant,  plus de 10 min pour un résultat moelleux.

 

Pour ma part, je le préfère hyper coulant, genre 8 min de cuisson. On sent bien mieux la saveur du caramel que lorsqu’il est moelleux.  Servez le tiède. Et si vous êtes vraiment super gourmand, une boule de glace banane se mariera très bien. Le goût et le mélange des températures en fera un dessert inoubliable.

 

Pour retrouver les astuces et idées cuisines de l’Equipe Feuille de choux, c’est par ici http://www.feuilledechoux.fr

                                            ISABEl

 

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commentaires

A
<br /> Bonsoir. J'ai essayé votre recette ce soir et même si j'ai trop fait cuire mon caramel, c'était un vrai délice. Je la referai c'est sur ! J'ai mis un article sur mon blog si vous souhaitez me<br /> faire un p'tit coucou.<br />
Répondre
D
<br /> Ce fut un délice :P le caramel était un vrai succès et la recette fut appréciée!! Merci!!! À refaire!<br />
Répondre
D
<br /> J'aimerais savoir ces quantité sont pour combien de portions?<br /> <br /> J'ai envie d'en faire, mais on sera plusieurs à déguster et je ne veux pas en manquer!!!! :D<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonsoir, Avec ces quantité j'ai fait 5 fondants ( ce qui correspond à 5 ramequins ). Pour info les cuire au denier moment la saveur du caramel ressort encore plus. Vous me direz ce que vous en<br /> avez pensé. A bientôt. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis ravie que cette recette vous plaise :-) Lancez-vous sur le caramel, ce n'est pas si dure. Mais je vous avoue qu'au début je le ratais tout le temps!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour répondre à guy59600 l'url de mon site est www.feuilledechoux.fr (il n'y as pas de s à feuille :-) )<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne dégustation et si vous avez des suggestions n'hésitez pas!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Isabel<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Voili vopilou l'Url est rectifié, vous pouvez vous ruer chez Feuille de choux. Bonne journée à tous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> BONNE JOURNEE de 1mai aussi Nathalie et du bonheur pour toi et ta famille , bises<br />
Répondre

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