Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 08:12

Couscous ou tajine? Je ne sais que choisir...   

Des plats chaleureux et conviviaux !!!

Entre-tajine-et-coucous.jpg

Ingrédients pour 4 personnes: 

800g de filet de poulet, 100g d'olives vertes dénoyautées, 2 citrons confits, 1 aubergine, 2 courgettes, 3 tomates, 8 oignons blancs frais, 2 gousses d'ail, 250g de couscous grain fin, 6 CS d'huile d'olive, 2 CS (rases) de ras-al-hanout, 1 bouillon de poule déshydraté, 8 gouttes de sauce piment, 25g de beurre, sel et poivre.

   

-Dans une cocotte faites chauffer 3 CS d'huile d'olive

-Coupez vos filet de poulet en cubes de 2 cm de côté et jetez les dans la cocotte

-Saisissez vos dès de poulet et les faire dorer sur chaque face en les remuant régulièrement

-Assaisonnez vos dés de poulet avec une pincée de poivre et 1CS de ras-al-hanout.

-Récupérer quelques tiges sur les oignons frais et ciselez-les grossièrement

-Coupez vos citrons en 6 et ajoutez les dans la cocotte avec les olives et les tiges d'oignon ciselées

-Emiettez votre bouillon déshydraté sur le poulet et recouvrez d'eau froide. Ajoutez la sauce piment.

-Portez rapidement à ébullition et baissez le feu pour maintenir un léger bouillonnement

-Coupez vos légumes en dès d'environ 2 cm de côté

-Enlevez la première peau des oignons et gardez une longueur de tige de 8 à 10 cm

-Chauffez 2 CS d'huile dans une sauteuse et jetez y les courgettes.

-Laissez dorer légèrement les courgettes et ensuite ajoutez l'aubergine et les oignons.

-Faîtes revenir ces légumes à feu doux en remuant doucement.

-10 mn avant de servir ajoutez les dés de tomate aux autres légumes.

-Assaisonnez les légumes avec 1CS de ras-al-hanout et une pincée de sel.

-Couvrez vos légumes et laissez compoter lentement

-Faîtes bouillir 40cl d'eau avec 1 pincée de sel et 1CS d'huile d'olive dans une casserole.

-Dès l'ébullition et hors du feu jetez votre semoule dans l'eau bouillante en remuant énergiquement

-Faîtes fondre le beurre coupé en dés dans la semoule et continuer de remuer sur feu doux  

-Dressez vos assiettes en déposant les légumes avec un emporte-pièce de 8cm, en moulant une part de semoule dans un ramequin bombé et en ajoutant une part généreuse de viande et de bouillon.

  Restaurant Paris 15 La Table Marocaine du XVème

  Photo du restaurant la table Marocaine à Paris. 

Petits conseils:

Pour la semoule, bien remuer avec le beurre et suivre les préconisations du fabricant.

Respectez l'ordre de cuisson des légumes, les aubergines en premier épongeraient tout l'huile et les tomates trop tôt rendraient trop de jus.

Adaptez la dose de tabasco selon vos goûts. La version proposée ici est "tous publics".

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Cuisine du monde
commenter cet article

commentaires

ekhlas 17/02/2013 16:31


voila une autre maniere de manger lesplait orientaux c'est sympa et très gourmand..


mais attention au kilos lol.

patricia des foodies 26/01/2013 10:35


hummm sa doit etre trop bon, bisous bon week end

floencuisine 25/01/2013 09:37


moi je ne choisis pas je prends l'assiette

Bacchus 24/01/2013 23:00


Une bien jolie et appétissante assiette que voilà.
je salive!!
Trop gourmand.
Belle journée et bises.
Bob

kitchenette 24/01/2013 20:00


Si je cuisine les tajines, le couscous, je n'ai jamais osé m'y frotter .. C'est trop bon !! La maman de mon meilleur ami le fait si bien !! hihihi ..


Quoiqu'il en soit, ta recette est pleine de promesses !!!


Bisousss


kiki

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: