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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 08:03

 

Dos-de-lieu-noir-et-sa-creme-safranee.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:  

4 dos de lieu noir de 180 à 200g pièce, 1 petite boîte de crabe, 25 cl de crème fleurette, 2 dosettes de safran de 0,1g, 1 verre de cidre, 300g de pâtes multicolores (conchiglies), 10 g de beurre, 3 CS d'huile d'olive, sel & poivre

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------    

-Dans une grande casserole mettre de l'eau à bouillir avec une CS de sel.

-Dans une poêle faites fondre votre beurre avec 2CS d'huile.

-Mettez les filets de poisson à cuire dans la poêle à feu moyen en les tournant toutes les 2 mn

-Au bout de deux retournements versez le cidre dans la poêle et laissez réduire

-Versez votre crème fleurette et le crabe dans une casserole. Passez l'ensemble au mixer et assaisonner.

-Faîtes chauffer à feu doux votre crème au crabe, ajoutez le safran et en tournez régulièrement sans faire bouillir.

-Jetez vos pâtes dans l'eau bouillante. Respectez le temps de cuisson al dente du fabricant.  

-Egouttez vos pâtes, remettez les dans la casserole et finissez de les décoller avec 1 CS d'huile d'olive en ajustant l'assaisonnement.

 

Dressez vos assiettes avec un filet de poisson, une louche de pâtes et nappez de sauce.

 

Petits conseils:

Mixer longtemps la crème et le crabe pour que l'ensemble soit légèrement mousseux et onctueux.

Retournez vos poissons avec une spatule pour ne pas casser les filets. Laissez les prendre une belle coloration et cuire à cœur.

Bien attendre l'évaporation totale du cidre.

Vous pouvez opter pour du riz ou de la polenta en remplacement des pâtes.

 

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commentaires

sisirena 22/01/2013 10:32


recette très intéressante, à faire et refaire


bises

titine 15/01/2013 13:35


ça a l'air très bon, je n'utilise pas souvent le safran, ça me donne envie d'essayer ! bises

Bacchus 13/01/2013 00:54


Bonjour,
Une très belle assiette pleine de saveurs et de goûts.
Elle est superbe et très appétissante avec un vin ayant une belle minéralité pour résister comme un Châteuneuf-du-pape blanc ou un Côtes de Provence - Domaine d'Ott.
Un régal.
Bon dimanche et bises.
Bob

lou 12/01/2013 19:57


du poisson au safran comme c'est bon !! Je te souhaite un bon samedi soir, bises
Lou


 

Sylvmel 12/01/2013 19:51


Un vrai bonheur ce poisson et cet accompagnement !! Bises

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