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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 18:19

Un beau coq au vin, c'est idéal pour un grand repas entre amis ou pour une famille nombreuse...

Mais si comme moi vous aimez çà et que vous n'êtes pas assez nombreux pour un coq de plus de 3 kg, il vous reste la solution des conserves pour en profiter de temps en temps.

 

COQ-AU-VIN-EN-CONSERVE-sur-l-etagere.jpg

 

Ingrédients:

 

1 coq coupé en morceaux

1 bouteille de vin

1 oignon émincés

2 gousses d'ail écrasées

2 carottes

1 bouquet garni

1 cs de grains de poivre

300 gr de lardons

300 gr de champignons émincés

50 cl de fond de veau5 cl de cognac

1,5 cs de farine

3 cs d'huile de tournesol

Sel et poivre

 

Temps-de-prepa-coq.jpg

 

La veille, mettez à mariner le coq dans un grand plat avec le vin, les carottes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, les grains de poivre, salez et poivrez.

Egouttez vos morceaux de coq et épongez-les avec du papier absorbant.

Dans une cocotte faites dorer vos morceaux de coq et réservez-les dans un plat.

Filtrez la marinade et récupérez les légumes (surtout ne jetez pas votre marinade).

Faites revenir les légumes de la marinade dans la cocotte.

Remettez vos morceaux de coq et saupoudrez de farine, mélangez bien et faites flamber avec le cognac.

Mouillez avec le fond de veau et ajoutez votre marinade.

Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 2h30.

30 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les lardons et les champignons que vous aurez fait cuire sans matière grasse au préalable.

 

COQ-AU-VIN-EN-CONSERVE.jpg

 

Pour les conserves, mettez votre coq au vin en bocaux et faites stériliser en tenant compte des conseils indiqués sur la notice de votre stérilisateur

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Volaille
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commentaires

sisirena 06/03/2013 11:07


très belle idée, ça change du congélateur et permet d'avoir des réserves gourmandes!


Bises

La serviette sur la table par Signé-Déco 06/03/2013 16:53



Surtout les plats cuisinés à base de vin, je les trouve meilleurs en conserve qu'en congélation. Je te souhaite une belle fin de journée. Bizzzzzzzz



sisirena 06/03/2013 11:07


très belle idée! ça change du congélateur et permet d'avoir des réserves gourmandes.


Bises

Bacchus 06/03/2013 04:29


Bonjour,


si tu m'avais invité, il t'en serait resté beaucoup moins, pas sûr de quoi faiore une conserve!!
Trop gourmand le Bob mais difficile de résister à un délicieux coq au vin.
Bon mercredi et bises.

jeanne 05/03/2013 18:47


Un plat que j'adore, bravo et merci !!!!!!

Brigitte 05/03/2013 18:18


belle reserve   il faut bien ce temps mais pour quel beau resultat

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