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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 07:21

 

Pour un petit festin entre amis ou en famille.

 

Voici un plat raffiné et d'exception, original et au

 

succès garanti.

 

caille aux raisins et sa sauce au foie gras aus saveurs pai

 

Ingrédients pour 6 personnes :


6 cailles bien dodues ou 12 petites

2 verres de saumur

1 oignon émincé

1 cc d'hysope ou thym

1 grappe de raisin blanc

25 cl de crème

100 gr de foie gras

1 cc de pain d'épices

1 cc de sucre en poudre

2 cs d'huile

Sel et poivre

 

CAILLES-AUX-RAISINS.jpg

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez vos cailles à dorer sans oublier de les saler.

 

Une fois bien dorées, retirez-les de la cocotte et mettez les oignons à fondre avec l'hysope.

 

Puis déglacez vos oignons avec le saumur.

 

Remettez vos cailles et laisser cuire 1heure à feu doux.

 

10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter vos grains de raisin et rectifiez l'assaisonnement.

 

Pendant la cuisson, préparez votre sauce. Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le foie gras, le sucre et les épices à pain d'épices. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le foie gras soit fondu.

 

caille-aux-raisins-2-et-sa-sauce-au-foie-gras-aus-saveurs-p.jpg

 

Dressez vos assiettes et servez avec des petites pommes de terre sautées.

 

Bon appétit !!!


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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Volaille
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commentaires

barbara 22/03/2014 14:23


hummmmm ça donne envie, avec le saumur !! bisous

tiot 11/03/2014 07:47


salut


j'adore les cailles parceque c'est vraiment fin


bonne journée

La serviette sur la table par Signé-Déco 11/03/2014 20:24



Merci !!!!



Bacchus 11/03/2014 03:47


Bonjour,
Quelle superbe recette et bien jolie assiette. Un vrai régal pour les yeux et le palais.
Bravo. A accompagner d'un grand vin comme un Chambolle Musigny!!
Belle journée et bises.
Bob

guy59600 10/03/2014 23:02


un superbe plat s'il reste de la place je veux bien me faire inviter


une très bonne nuit bisous

THOREZ Dominique 10/03/2014 20:31


Bonsoir Nathalie. Voici une recette du temps des fêtes ! Hummm ça doit être divin. Merci à toi. Bises Amitiés Dominique

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