Pour un petit festin entre amis ou en famille.
Voici un plat raffiné et d'exception, original et au
succès garanti.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 cailles bien dodues ou 12 petites
2 verres de saumur
1 oignon émincé
1 cc d'hysope ou thym
1 grappe de raisin blanc
25 cl de crème
100 gr de foie gras
1 cc de pain d'épices
1 cc de sucre en poudre
2 cs d'huile
Sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez vos cailles à dorer sans oublier de les saler.
Une fois bien dorées, retirez-les de la cocotte et mettez les oignons à fondre avec l'hysope.
Puis déglacez vos oignons avec le saumur.
Remettez vos cailles et laisser cuire 1heure à feu doux.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter vos grains de raisin et rectifiez l'assaisonnement.
Pendant la cuisson, préparez votre sauce. Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le foie gras, le sucre et les épices à pain d'épices. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le foie gras soit fondu.
Dressez vos assiettes et servez avec des petites pommes de terre sautées.
Bon appétit !!!