Ce mois-ci le thème de Culino Version est basé sur les recettes de cadeaux gourmands de Noël.
Cette année j'ai concocté ce breuvage qui a macéré avec Amour pendant plusieurs mois en attendant d'arriver au pied du sapin.
Pour réaliser ce vin, il vous faudra attendre le mois de juin pour cueillir des noix vertes le jour de la St Jean.
Ingrédients
5 l de bon vin
25 à 30 noix selon la grosseur
1 poignée de feuilles de noyer
1 litre d'eau de vie, moi j'ai opté pour du calvados car je trouve que cela donne un petit caractère à ce vin de noix.
900 g de cassonade
1 gousse de vanille fendue sur toute sa longueur
Préparation
Coupez les noix en 4 ou 6 morceaux
Dans un grand récipient en grès de préférence, mettez tous les ingrédients et laissez macérer jusqu'en décembre. Filtrez votre préparation et mettez votre vin de noix en bouteille.
Venez voir nos Culino Version sur http://culinoversions.wordpress.com/