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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 08:28

 

 

Le fromage et moi, c'est une grande histoire d'Amour.

 

Alors quand le syndicat de la Tomme de Savoie m'a proposé de faire une recette avec ce fromage sur le thème de la Street food, j'ai tout de suite accepté le défi.

 

Voici le lien du défi : http://concours.tomme-de-savoie.com/

 

Ben-Tomme-de-Save.jpg

 

 

Ingrédients :

 

50 gr de tomme de Savoie

6 tranches de saucisse sèche

6 grains de raisin blanc

80 gr de Crozets au sarrasin

6 tomates cerise

10 noix décortiquées et concassées

1 cs de persil

2 oignons grelots coupés en fines rondelles

1 yaourt brassé nature

1,5 cs de vinaigre de vin blanc

1 cs de ciboulette ciselée finement

1 cs d'huile de noix

jSel et poivre blanc

1 pincée de gros sel

 

Péparation :

 

Pour ceux qui ne connaissent pas le Bento, c'est un système de boîtes empilables hermétiques pratiques pour les repas au bureau.

 

Passons maintenant à la préparation de mon Ben'Tomme de Savoie :

 

Faites chauffer une casserole d'eau avec la pincée de gros sel.

 

Jetez vos crozets dans l'eau dès qu'elle bout et les laisser cuire selon les conseils indiqués sur l'emballage.

 

Egouttez vos crozets et laissez-les refroidir.

 

Coupez votre tomme en dés d'environ 1,5 cm.

 

Empilez sur vos pics à brochette en alternant la tomme, la saucisse sèche et le raisin.

 

Pour la sauce des brochettes, mélangez le yaourt avec 1 cs de vinaigre, la ciboulette, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre blanc.

 

Dans un récipient, versez vos crozets, les tomates cerises coupées en 4, les noix, les oignons, le persil, 1/2 cs de vinaigre, 1 cs d'huile de noix, sel et poivre et mélangez.

 

Garnissez votre bento avec votre salade de crozets, vos brochettes et sa sauce.

 

N'oubliez pas d'y mettre un morceau de pain.

 

Bon appétit !!!

 

 

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commentaires

patricia 05/04/2014 13:08


wahou, sa c'est de la recette, bisous bon week-end

Kri 05/04/2014 09:37


J'adore la Tomme mais n'étant française je ne sais trop les différencier selon la région


Ma préférée est la Tomme Blanche : est elle de Savoie?


Très bon WE

kekeli 05/04/2014 06:41


Je te souhaite un bon week-end. Bizzzz

Bacchus 04/04/2014 21:47


Bonsoir,
J'adore la tome de Savoiue et ta délicieuse recette me plait bneaucoup.
Belle fin de semaine et bisous.

ebavureuse 04/04/2014 18:51


Une délicieuse recette que je te piquerai certainement, merci du partage.Biz.

La serviette sur la table par Signé-Déco 04/04/2014 20:45



Bonjour et bienvenue sur mes péripéties culinaires. Heureuse que cette recette te plait. Passes une belle soirée



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